Страховой холдинг АСКО

ЗАО «ОСК» является участником страхового холдинга «АСКО».

Созданный в 2005 году страховой холдинг "АСКО" представляет собой замкнутый страховой бизнес, осуществляющий все возможные страховые операции - страхование, перестрахование, обслуживающую систему. 
 
 Ресурсы холдинга позволяют:

  • оптимизировать финансовую устойчивость группы,
  • сотрудничать с крупнейшими финансово-промышленными группами и банками, предоставлять полное и надежное обслуживание страховых интересов партнеров.
  • снижать себестоимость страховых продуктов
  • увеличивать капитализацию компании

Состав страхового холдинга «АСКО».

ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ СТРАХОВОГО ХОЛДИНГА "АСКО"
Координирующий центр холдинга. Осуществляет взаимодействие компаний холдинга со стратегическими партнерами. Оказывает компаниям холдинга услуги в сфере риск-менеджмента, маркетинга, управления персоналом.
Президент Юрий Дмитриевич Цветков

УНИВЕРСАЛЬНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "Объединённая страховая компания"
> Активы ЗАО "ОСК" на 01.01.11 составляют 958 552 тыс. руб.
ЗАО "Объединённая страховая компания" (ранее СК «Самара-АСКО») - первая негосударственная страховая компания, образованная в г. Самара в 1990 году. С первых лет основания ОСК стабильно входила в пятерку крупнейших страховщиков Самарского региона, а с 2007 года работает на федеральном уровне: имеет мощную сеть филиалов и представительств, которая охватывает Самарский регион, а также филиалы в крупнейших городах Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Нижний Новгород, и т.д.
C 2011 г. в составе ЗАО "ОСК" работает департаемнт перестрахования "ОСК-ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ". 
Президент Андрей Вадимович Раздьяконов

МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ОАО СК "АСКОМЕД" 
ОАО "Страховая компания "АСКОМЕД" - это первая специализированная медицинская компания на территории Самарской области. В Приволжском федеральном округе открыто более 20 ее филиалов и представительств. Работает с 1991 года. Все это время "АСКОМЕД" является ведущей компанией Поволжского региона по обязательному медицинскому страхованию. Сегодня компания выходит на лидирующие позиции и по программам добровольного медицинского страхования.
Президент Юрий Дмитриевич Цветков

ЗАО "ВОЛГОПРОМЛИЗИНГ" 
Компания «Волгопромлизинг» («ВПЛ») образована в г. Самаре в декабре 1996г. За более чем десятилетний срок развития наша компания превратилась в межрегиональную лизинговую компанию, которая входит в десятку крупнейших лизинговых компаний Поволжья.
За 10 лет работы заключены тысячи договоров лизинга, наработаны крепкие партнерские связи с производителями и продавцами оборудования, автомобильной и спецтехники.
Клиентами компании являются более ста предприятий различных отраслей Самарской, Ульяновской, Тюменской и Тамбовской областей, Татарии, г. Москвы. Среди клиентов нашей компании предприятия как малого бизнеса, так и предприятия, относящиеся к структурам РАО ЕС и ОАО «Газпром».


Обслуживающие структуры холдинга

ООО "САМАРСКИЙ СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР"
> О компании "Самарский страховой медицинской центр" 

ООО "Самарский страховой медицинский центр" создан в 2001 году для организации медицинской помощи в рамках программ добровольного медицинского страхования.
Директор Надежда Валентиновна Баринова

ЗАО "ОЦЕНОЧНО-КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ФИРМА "ЭКСПЕРТ-СЕРВИС"
Созданное в 2003 году ЗАО "Оценочно-консультационная фирма "Эксперт-Сервис" оказывает услуги в области оценочной деятельности физическим и юридическим лицам, клиентам страховых компаний.
Генеральный директор Сергей Иванович Карпов