Программа защиты жилых и дачных строений, квартир и домашнего имущества

> Программы страхования
> Страховые риски
> Страховые суммы
> Тарифы и скидки
> Расчет выплаты страхового возмещения
> Экспресс-программы

С помощью страховых программ вы можете надежно защитить ваши собственность и финансовые интересы. "ОСК" предлагает вам современные способы снижения рисков, возникающих в повседневной жизни.

Программы страхования имущества

Страховые риски

Полис страхования имущества граждан обеспечивает Вам денежное возмещение за повреждения или утрату квартиры или ее отделки, строения, домашнего имущества, наступившие вследствие

  • пожара - воздействия огня и его последствий независимо от причины его возникновения;
  • залива - воздействия воды и прочих жидкостей;
  • повреждения - любого физического воздействия, будь то ураган, разбивший окна, или взрыв газа в соседней квартире;
  • противоправных действий третьих лиц - в результате хулиганства, кражи, грабежа, разбоя.

Полный пакет рисков включает в себя все четыре риска. Договор страхования может быть заключен как по полному пакету, так и по отдельным рискам. Если у Вас есть наш полис, Вам не придется самим разбираться с соседями или месяцами ждать представителей ЖЭУ. Мы возьмем на себя Ваши проблемы по урегулированию конфликтов с виновниками ущерба. Вы легко сможете восстановить свою "фазенду", отремонтировать квартиру, купить новое имущество взамен утраченного.

Страховые суммы

Страховщик несет ответственность в пределах страховой суммы, установленной в договоре страхования. Страховая сумма устанавливается по взаимному соглашению сторон, но она не может быть выше действительной стоимости объектов страхования на момент заключения договоров страхования. Оценка имущества производится экспертом страховой компании. При оценке стоимости имущества могут быть использованы документы БТИ, риэлтерских фирм; техническая и сметная документация, определяющая стоимость ремонтных работ; товарные (кассовые) чеки, прайс-листы торговых организаций.

Страховые тарифы

Размер тарифной ставки устанавливается в зависимости от категорий страхуемого имущества, выбранных рисков, и составляет

  • домашнее имущество - 0,21%-1,8%
  • квартиры - 0,6%-1,55%
  • жилые дома, коттеджи - 0,5%-1,4%
  • дачные дома - 0,55%-2,0%
  • хозяйственные постройки - 0,5%-2,0%
  • отделка - 0,7%-2,0%

Примечание: По некоторым видам имущества дополнительно могут быть применены понижающие/повышающие коэффициенты в зависимости от степени риска.

Предоставляемые скидки

Мы предоставляем скидки:

  • постоянным Страхователям;
  • сотрудникам юридического лица, являющегося клиентом "ОСК";
  • при заключении одновременно двух и более договоров (в том числе, по другим добровольным видам страхования);
  • при переходе из другой страховой компании сохраняются те скидки, которые клиент получал там.

Общий размер скидок может достигать 40%.

Расчет выплаты страхового возмещения

  1. Размер страхового возмещения, выплачиваемого по настоящему договору, определяется в размере реального имущественного ущерба, причиненного Cтрахователю в результате наступления страхового случая, с учетом условий договора страхования. Общая сумма страховых возмещений, выплачиваемых по настоящему договору, не может превышать размера страховой суммы. Размер реального ущерба определяется Страховщиком на основании проведенной экспертизы, которая проводится силами и за счет Страховщика.
  2. Размер реального ущерба определяется:
    • при хищении имущества - в размере действительной стоимости на момент заключения договора страхования;
    • при утрате (уничтожении) имущества - в размере его действительной стоимости на момент заключения настоящего договора и в месте заключения настоящего договора за вычетом стоимости имеющихся остатков, пригодных для дальнейшего использования. При этом имущество считается уничтоженным, если оно не подлежит ремонту или стоимость ремонтно-восстановительных работ превышает стоимость этого имущества;
    • при повреждении имущества - в размере стоимости ремонтных работ по восстановлению имущества и стоимости материалов, деталей необходимых для ремонта поврежденного застрахованного имущества, уменьшенного на величину износа застрахованного имущества на момент заключения договора страхования.
    В калькуляцию ущерба включают только те расходы, которые непосредственно вызваны страховым случаем.
  3. Выплата страхового возмещения производится Страхователю в течение 5 банковских дней с момента составления Страховщиком акта о страховом случае. Акт о страховом случае составляется Cтраховщиком в течение 5 дней с момента предоставления Страхователем всех необходимых для выплаты документов от компетентных органов.

Экспресс-полис за 15 минут!

В "ОСК" вы можете быстро и без осмотра застраховать ваше имущество, недвижимость и ответственность. Все, что вам нужно - это заполнить указанное Заявление на страхование и передать его в ближайший офис компании или вашему страховому представителю.
Чтобы ускорить процесс, пригласите специалиста "ОСК" домой или на работу. На оформление документов понадобится всего за 15 минут. Ваше имущество перейдет под нашу защиту уже со следующего дня после подписания договора!

> Всё о программах экспресс-страхования
> Как нас найти