Медицинский проект

Подробнее о проекте "Медицинский проект"

Проект реализуется СПб РОД "Петербургские Родители" на пожертвования и  направлен на улучшение качества жизни детей-сирот, решение медицинских и сопутствующих медицинских проблем детей.

Проект предусматривает персональную помощь конкретным детям для решения конкретных медицнских проблем по следующим направлениям:

-стоматологическая помощь
-офтальмологическая помощь
-обеспечение детей средствами реабилитации (специализированные ходунки, вертикализаторы (для тех, кто никогда не стоял на ногах), тренажеры различных модификаций, туттора, лангеты из турбокаста, корсеты для тех, кому оперируют позвоночник и т.д.) 
 -помощь слабослыщащим детям
-организация реабилитационных программ для детей с ДЦП.
-иппотерапия

Эффективная реабилитация должна носить непрерывный характер. Данный проект направлен на то, чтобы помочь детям в детских домах перейти на другой, более качественный уровень жизни, а также помочь персоналу детского дома обучиться современным методикам оказания реабилитации.

В рамках программы осуществляется помощь в оснащении техническими средствами реабилитации для детей, медикаментами и изделиями медназначения, с медицинским обследованием, консультированием специалистов, помощью в получении путевок для санаторно-курортного лечения. С детьми работают медицинские работники - волонтеры (остеопаты, неврологи, массажисты, инструкторы ЛФК и др.), проводится канис-терапия, иппотерапия, массаж, ЛФК и др. реабилитационные занятия.

В среднем расходы на проект составляют 300 000 руб. в месяц.

Официальный сайт проекта:  


Официальный сайт благотворительного фонда «Петербургские родители» -